看得到卻吃不到的酒釀餅…

Dear 小小柯,

那天咱們打算參觀完郵政博物館之後,到火車站附近買酒釀餅來吃。當天太陽很大,所以決定三點半再出發,趁這個時間,咱們消化一下 TiVo 錄的節目。

TiVo 剛好在錄「美食應援團」,這集是介紹台北小吃,看著看著,爸爸慘叫一聲…節目竟然去採訪這家酒釀餅,看來今天會人潮大爆滿。

匆匆看完郵政博物館,已經接近下午五點,通常這家酒釀餅會營業到七點左右,爸爸騎車飛馳到目的地,攤子前一群人在排隊,呼~應該還有在賣。

爸爸要你趕緊去排隊,不料排隊的人對我們說:「已經賣完了…」。天啊~~~

賣完就是賣完,怎麼嚕小小也沒用。爸爸只好帶著你離開,已經培養品嚐酒釀餅心情的你,一整個失落到不行,悶悶不樂的趴在機車的儀表板上。

爸爸瞭解你的失落,因為爸爸也很想吃…

算了,暴漲的狂熱總會恢復正常,咱們改天再來吃,爸爸帶你去台北橋附近的「大橋頭夜市」!咱們好久沒去那邊了~

來到葉家雞捲的攤子,找了位子坐定,點了一份雞捲,再到隔壁攤叫了一碗花枝羹,這是媽媽來大橋頭必吃的美食組合。

吃完之後,走沒幾步的「熱麻糬」是媽媽的飯後甜點,爸爸點了一份,再倒了兩杯熱茶,吃甜點配熱茶,真是一大享受~

 

你終於笑開懷,吃兩口麻糬配一口茶,哈~滿足!

全部都想再來一份的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “看得到卻吃不到的酒釀餅…”


Comments are currently closed.