吃飯聚餐的時候,不要玩手機!

Dear 小小柯,

爸爸規定你在跟大家聚餐的時候不要玩手機,你常反問我為什麼?以下這一則新聞報導就是我的理由…

最遙遠距離… 聚餐孫子玩手機惹爺爺摔盤 @ ETtoday.com

「世界上最遙遠的距離是我們坐在一起,你卻在玩手機!」這是在網上流傳甚廣的一句話,而真實情形發生時,多少有些悲涼。青島一位民眾與弟弟妹妹到爺爺家吃飯,老人多次想跟他們說說話,但他們卻低頭玩手機,老人受冷落,一氣之下摔了盤子離席。

現在很多人都喜歡抱著手機玩,而且以年輕人居多,手機成為了生活中依賴的東西,造成這種現狀的原因,與內心太空虛、浮躁有關。

另外,很多年輕人在父母寵愛之下,環境比較單一,缺少欣賞周圍人和事的能力,一旦獨處時就受不了了,甚至會恐懼,所以手機起到了填充作用。

你現在玩手機,大多是在玩爸爸裝給你的益智小遊戲,不是在跟別人傳訊息。不過,跟長輩吃飯聚餐,玩手機不僅是不禮貌的行為,而且錯失了跟長輩共處的時光。

你多久跟長輩聚在一起?你能跟長輩再聚多久?

你或許還不知道這些問題背後的意義,但爸爸是過來人,我有責任指正你。

手機是工具,不是玩具,記得抬起頭看看這個世界的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “吃飯聚餐的時候,不要玩手機!”


Comments are currently closed.