Hi~ 腸胃炎…

Dear 小小柯,

今天一早,爸爸照慣例準備了豐富的早餐:水煮蛋、豆漿、阿華田 + 桂格大燕麥片、老麵饅頭、香蕉、奇異果,可是你卻遲遲不開動。

「威辰,你怎麼不快點吃呢?上學會遲到哦~」我問
「爸爸,我吃不太下…」你面有色難

「沒關係,那你就加減吃一些…」我覺得你不對勁,平常都是大塊朵頤吃著早餐
「好…」你試著吃了幾口

過沒一會兒…

「爸爸,我有點想吐…」你表情有些痛苦
「啊?你是真的不舒服,還是不想上學?」我不是你肚裡的蛔蟲

「我是真的想吐…」你說
「OK~ 那爸爸今天用摩托車載你去上學,到校門口再看看狀況…」我回

早餐幾乎沒吃的你,穿上了制服、揹上了書包,爸爸騎車載你到校門口…

「還是不舒服嗎?」我問
「對,我還是想吐…」你回

「好吧!那爸爸帶你去教室抄聯絡簿,再把週末的作業拿回家寫。」今天是週五
「好…」你回

就這樣,我帶著你進入校園,來到教室,跟老師說明原委,老師說前兩天也有同學在教室吐了,可能被傳染了…(哎呀呀~ 威辰你怎麼沒有跟我報告這件事呢?)

爸爸用手機拍下黑板的資料,你準備好相關的作業及課本,咱們就離開了學校。

回到家,你放下了書包,爸爸準備了塑膠袋和衛生紙,趕緊帶你去附近的黃基家小兒科診所掛號。不過,診所 8:30 才開業,現在才 8:10……

就這樣,你只能蹲在地上,拿著塑膠袋作嘔連連。好不容易等到 8:45 終於輪到你看診,醫生檢查了一下,研判是腸胃炎,他說最近滿多類似的案例….

在等待拿藥的時候,站在外面的你呼喊我:「爸爸~ 我吐了耶…」吐出來的你,雙手拎著裝有嘔吐物的塑膠袋,神情顯得輕鬆自在。

「你早上又沒吃什麼,那你吐了什麼東西?」嘔吐物早就被我丟在路邊的垃圾筒了
「我吐了像味噌湯的東西…」你回

啊~啊~啊~那爸爸下次喝味噌湯的時候,就會想到你吐賽的事…

1

這兩天準備陪你抗戰的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “Hi~ 腸胃炎…”


Comments are currently closed.