泡麵不是不能吃…

Dear 小小柯,

雖然我們期許要過著健康的生活,但也不應該讓生活變得平淡無味,否則活著幹嘛?

爸爸有一陣子禁買泡麵,但後來為了方便,還是會買泡麵來「煮」。是的,爸爸不用泡的,而是用煮的,另外還可以加入菇類、青菜或丸子。

a

爸爸特別喜歡「味味 A 排骨雞湯麵」,在袋裝的泡麵裡,你要特別注意「調味料」及「醬包」的用量。因為是用煮的,爸爸會加入不少水,通常都只會加入醬包,而調味料只會撈出裡面的乾燥蔬菜,粉狀似味精的東西就直接丟掉。

少了泡麵的調味粉,爸爸會加入一些烹大師的鰹魚調味料或自熬的高湯(千萬不要去買市售的雞湯塊),雖然跟原先泡麵的味道大異其趣,但換來一些些的安心。

三餐泡麵猝死! 重鹽高鈉恐罹高血壓 @ TVBS

台北一名男子,因為三餐都吃泡麵,結果「鈉」攝取量過高,罹患高血壓後猝死;醫師指出,泡麵大多是重口味,高鹽、營養不均衡,有的光是一碗泡麵,就超過整天鈉攝取量,提醒民眾斟酌使用醬包,湯也別喝完,才不會增加罹患高血壓風險。

每次吃爸爸煮的麵,你都贊不絕口呢!不過…不挑食的你,吃什麼都贊不絕口耶……

看你吃就是一種滿足的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “泡麵不是不能吃…”


Comments are currently closed.