聽爸爸的話…

Dear 小小柯,

今天有這一則有趣的新聞~

母:不去安親班去警局 乖女兒照辦! by 華視

彰化這位小妹妹,真的很單純。她跟媽媽說,她不想去安親班,結果媽媽就跟她開玩笑說,「妳不去安親班,就去警察局」,沒想到小女童當真,下課後自己走到警局,還跟員警說,媽媽叫我來這邊寫功課。

媽媽沒想到,她的一句玩笑話,女兒當真,下課後獨自走到七百公尺外的警察局,大人玩笑話,小孩不見得能分辨,還好這個玩笑,是開到一個安全的地方。

這位小妹妹比你聽話,不過也太憨直了。

爸爸好好講,你總是愛聽不聽、愛做不做;爸爸生氣大罵時,你才會嚇得一個口令一個動作,完全不敢造次。不過,在這個當下,你還是有一件事不會遵守,那就是…

給我滾出去!

這是爸爸的殺手鐧,但一次也沒有成功。電視上的兒童教育專家有說,做不到的處罰不要說出口。但是每當爸爸其他招都沒用時,使出這一招就一定可以讓你魂飛魄散…

有一回,你把爸爸惹火了,爸爸使出這一招「給我滾出去」,還幫你打包行李,你跟我嚕了半小時,最後一邊哭一邊鬆口說:「爸爸,那我要滾出去了,我會想念你的…」。

我當下心裡一慌,靠~ 你把我的話當真要離家出走囉?爸爸趕緊轉移話題,找了一個台階讓咱們都下來,這才沒有上演離家出走的戲碼。

看到小妹妹這一則新聞,爸爸在生氣時會更謹言慎行的。

對你感到抱歉的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “聽爸爸的話…”


Comments are currently closed.