會玩,也要會讀書!

Dear 小小柯,

今天,你被爸爸痛扁了一頓,因為你滿腦子想玩 Wii 火影 EX3

玩 Wii,只要你記得戴眼罩 & 玩 50 分鐘休息 10 分鐘,我基本上不太想管你。不過,爸爸發現你閱讀國語週刊的進度已經慢了兩期,而且這個禮拜你也沒有看任何的課外讀物。

爸爸訓了你一頓,改變遊戲規則:「從現在開始,看電視也要扣圈圈!讀書讀 10 分鐘,就可以得到 1 個圈圈,圈圈可以拿來看電視或打電動…」。被上緊發條的你,乖乖在書桌前讀了 50 分鐘的國語週刊。

爸爸改成這樣的要求,無非是希望你好好閱讀課外書籍,多認識一些國字。別把空閒時間都花在電視、電動上面,然後找一堆藉口逃避閱讀。

下午,你說你想要拿剛賺到的 5 個圈圈玩 Wii 50 分鐘,我沒多說什麼,想說你花光了圈圈,晚上想看電視的話,就得再乖乖讀課外書籍。

晚上,你露出不高興的表情,央求我改變遊戲規則,因為你想看電視卻沒有圈圈可用。我拒絕改變,你卻反過來跟我乞討圈圈看電視。

這下我可火大了,你敗光你全部的圈圈去打電動,現在想要看電視卻不積極的去讀書賺圈圈,寧願浪費時間跟我嚕小小、裝乞丐。

經過一番「火爆」的溝通之後,你瞭解爸爸的用意 & 堅持,答應從明天開始,會好好遵守新的遊戲規則。

先做功課,再讀課外書,有空才去玩!

一心一德,貫徹始終的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “會玩,也要會讀書!”


Comments are currently closed.