學習的另一種管道~ 多聽有聲書

Dear 小小柯,

只要你在家,爸爸的手機就變成你的 Mp3 播放器了。

放學回家,第一件事就是洗澡。在洗澡的時候,你喜歡聽「小小牛頓21」,裡面有各式各樣、包羅萬象、輕鬆有趣的知識。


來源:元生文化

玩樂高時,你通常在聽「銀河瑪莉歐電玩配樂」,不過爸爸最近要求你改聽「李艷秋姊姊說故事」,李艷秋姊姊字正腔圓的口音,聽故事還可以學國語哦!


來源:博客來

當你可以好好坐著的時候,請務必拿書出來看,多看、多朗讀對你的閱讀能力會有幫助。當你在做其他事的時候,可以聽這些有聲書,多聽、多想像對你的思考能力會有幫助。

之前,爸爸看到一則報導指出,電視是直接播送資訊給觀眾,觀眾只會一味接收、照單全收而不會多加思考。

電視看多了,想像力及思考力會慢慢退化,所以要慎選電視節目,也要花些時間看書或聽廣播,讓自己的大腦多一些思考及想像的空間。

聽廣播對你而言還太早,所以爸爸準備了有聲書讓你用聽的!

爸爸媽媽在你還沒出生前,就買了「漢聲 中國童話 12 個月的故事」,這是爸爸和媽媽小時候共同的回憶,那時只有紙本,沒有出版有聲書。

這套書不便宜,爸爸小時候只買了 1、2月來看,媽媽小時候家裡買不起,是跟同學借來看的。我們都認同這套故事書的價值,雖然有聲書很方便聽,但更希望你三不五時翻書閱讀,裡面有很多精美的故事插圖可以欣賞哦!


來源:漢聲文化

學無止盡~

傳承給你的~ 爸爸 & 媽媽

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “學習的另一種管道~ 多聽有聲書”


Comments are currently closed.