舉手之勞的小事,該做就要做!

Dear 小小柯,

昨天下午四點,天空下著雨,爸爸騎摩托車去接你放學。

來到校門口,我頭戴安全帽、穿著雨衣、撐著傘在等你。等著等著,我看到那位去年跟你同在課輔班的女同學從校門口走出來。

三年級的她和前來接她下課的哥哥都沒帶雨具,哥哥把他自己的外套脫下來給妹妹當雨衣遮頭。女同學沒發現到爸爸,匆忙的從我身邊走過。

過了幾秒鐘,我意識到我應該把手上的雨傘借給他們,但他們已經離我十多公尺。原本想追上去,但怕錯過你出校門,所以沒有付諸行動。

接著,雨愈下愈大,慢吞吞的你從校門走出來,我呼喊你動作快一點,爸爸要騎車趕去找那位女同學和他哥哥。不過,一路上都沒有看到他們。

騎車回到家,他們平常都會經過咱們家這邊的走道,父子倆穿著雨衣在走道上等他們,結果等了十分鐘都沒看到。

他們可能在某個騎樓避雨…他們可能去某個便利商店買雨衣…他們可能繞路改走天橋…這些可能的臆測,只是在安慰爸爸的遺憾。

舉手之勞的小事,該做就要做…

後悔的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “舉手之勞的小事,該做就要做!”


Comments are currently closed.