把字寫好!否則你會變成恐怖份子…

Dear 小小柯,

剛學寫國字的你,爸爸一直都很要求一筆一劃要寫正確。每當我要求你重寫,你總是皺著眉頭、不甘不願拿著橡皮擦擦著。

這兩天有一則新聞:

榨菜寫成炸藥 航警啟動防爆 by 中央通訊社

一名高雄旅客上週六自武漢搭機返台,遺忘一件行李在台北松山機場行李轉盤上,直到週日二班客機使用過此一行李轉盤,才被發現上面寫著「全部炸藥」的行李,立即通報航警。

航空警察局立即展開防爆相關作業,經過封鎖現場和X光檢測後,才發現內容物全部是榨菜,原來是筆誤和字跡潦草,造成誤會,解除警報,並通知所有人領回。

你看看!沒把字寫好(還寫成錯字…),「榨菜」竟然變成了「炸藥」 ,還導致機場啟動防爆措施,在現場會嚇死,看新聞會笑死…

擦掉,重寫!

來一碗炸藥肉絲麵的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “把字寫好!否則你會變成恐怖份子…”


Comments are currently closed.