幫助別人,是一件快樂的事~

Dear 小小柯,

俗話說,家家有本難唸的經。

因為爸爸之前在外商公司工作的關係 + 媽媽的保險理賠,所以即便最近幾年沒有去工作,咱們的生活還過得去。不過,千萬不要以為每個人的家庭經濟狀況都一樣。

昨天下課,我看到你的麻吉同學沒有戴眼鏡,一問之下才知道他的眼鏡鼻墊壞了,他媽媽一邊拿給我看,一邊說等一下要拿眼鏡去修理。

我拿起同學的眼鏡一看,呃……鏡框鏽蝕、鏡片磨損,這樣還在用?

小小柯,你知道嗎?自從你戴眼鏡以來,你每隔一年都會重配一次眼鏡,度數不變(醫生說你要用這個度數戴到三年級),換的是鏡片、鏡架,咱們都是趁好市多眼鏡折扣300元的時候換的。

爸爸心想,家中的櫃子裡,不是有三副之前替換掉的舊眼鏡嗎?急忙的回到家裡,爸爸找到一副跟同學鏡框相似的眼鏡。之後,咱們衝下樓、過了大馬路,追上同學及他媽媽。

爸爸將舊眼鏡送給了他們,或許可以拆零件來替換,或許可以移植舊鏡片。同學的媽媽跟我們道聲謝,爸爸懷著快樂的心情,帶你回家~

舉手之勞的小事,該做就要做的爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “幫助別人,是一件快樂的事~”


Comments are currently closed.