好重的一塊磚

Dear 小小柯,

爸爸有一位好久不見、昔日奇摩站的同事,最近跟他連絡上了。

他在你出生滿月的時候,有來我們家拜訪,還送了一件「米老鼠」造型的彌月金飾給你,所以爸媽都稱他為「米老鼠叔叔」。

之後,因為彼此各有家庭,我們失去了連絡。最近,爸爸收到他的來信…

一個遭遺忘老朋友稍來的訊息

最近搜資料重新看到你的站,你也是極少數人把生活細節鉅細靡遺貼上網的人。請見諒,也很失禮,我竟是過了快兩年才知道這些跌破眼鏡,讓人背脊發涼的故事。

真的是太遺憾太遺憾見到事態如此發展,以我們的年齡層也真是很罕聽聞遭逢此事,真是天妒你們一家太幸福,故意讓命運如此磨練你…

爸爸看完他的來信之後,心裡很感慨。朋友永遠就是朋友,即使相隔多年,一句問候、一個眼神,就能瞭解彼此的心意。

誠如陶大偉叔叔所說…

朋友年輕時交的是熱血,中年交的是感覺,交到老的時候是知心,血會冷卻,感性會淡,心中的感覺只有昇華。

爸爸是一個不愛經營人際關係的怪胎,朋友吃喝玩樂的時候,爸爸通常不會出現,朋友需要幫忙的時候,爸爸總是盡己所能。跟爸爸不熟的人,會覺得我這個人很孤僻;瞭解爸爸的人,知道我的內心熱血洋溢。

過沒幾天,這位叔叔寄了一份包裹要送給你當生日禮物,爸爸收到的當下,總覺得他寄了一塊磚給我…好重啊!

原來是重達一公斤的香帥芋泥蛋糕,瞧你笑得樂不可支~

下次看到這位叔叔,記得改叫他「芋泥蛋糕叔叔」!

吃撐的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “好重的一塊磚”


Comments are currently closed.