走!去大稻埕碼頭~

Dear 小小柯,

上週六,爸爸跟你約好要去騎腳踏車,至於地點…大稻埕碼頭好不好呢?

當天下午四點左右,咱們騎車出發前往目的地,途中經過台北車站,爸爸刻意繞去買看得到卻吃不到的「酒釀餅」,一個 25 元,原味四個!

接著,來到大稻埕河濱公園。哇~這邊人潮怎麼那麼多?剛好太陽正要下山,咱們一邊吃酒釀餅一邊欣賞夕陽。

看完夕陽之後,來到腳踏車租車處,靠…..怎麼那麼多人來租車?而且已經一堆人在排隊等車…。我眼見租車的機會渺茫,便叫你打消騎車的念頭,咱們沿著河濱走路逛逛。

沿著河岸往北走,走了半個多小時,天色已經黑了,我們坐在河堤旁,看見台北橋點起了整排夜燈,望著不遠處低空飛過的飛機,這也是從來沒有的體驗。

接近晚上七點,咱們離開大稻埕碼頭,爸爸帶你去昌吉街吃豬血湯!點了魯肉飯、豬血湯、滷白菜,不挑食的你,邊吃邊說讚!

吃完之後,吃飽喝足的你問爸爸今天這趟行程,是我早就想好的嗎?當然!除了沒料到租車的人潮那麼多,不過我們也因此看到了河濱的夜景及飛機。

回家的路上,經過飲料店,爸爸身上「剛好」有這家店的飲料招待券。給了你零錢,讓你自己去點飲料,記得半糖、不加冰哦~

當然,這也是爸爸早就想到的事。咱們邊騎車邊喝飲料,肥家!

啊…忘了繞去買「主播貢丸」的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “走!去大稻埕碼頭~”


Comments are currently closed.