期中考成績公佈~

Dear 小小柯,

今天的聯絡簿,上面貼了一張紙條,原來是二年級上學期的期中考成績公佈了。哦~ 你考了第二名,很不錯喲!

「第一名該不會又是那個女同學吧?」我問
「不是,她這次是第二名,跟我一樣…」你回

「呃… 她國語不是考了 101 分,怎麼會變第二名?」我好奇,你考 99 分
「可能她數學沒有考好吧…」你回

「那她有不開心嗎?」我又問,因為這位女同學之前一直是班上第一名
「老師在班上宣佈成績的時候,她好像有在哭…」你回

哎~ 當第一名的壓力實在太大了,就因為一直表現良好,就得一直保持下去。所以,爸爸才一直跟你洗腦:不要考第一名!否則爸爸會處罰你~

當第一名,前面沒有追趕的對象,後面卻有一堆挑戰者虎視眈眈,壓力自然大。另外,因為你有「輸不起」的壞個性,所以還是不要自討苦吃。

考試,主要是在測試你上課學的東西會不會,另外就是考驗你會不會粗心。就只是這樣而已,別在意~

嘴巴說不在意,但心裡偶爾還是會在意的~  爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “期中考成績公佈~”


Comments are currently closed.