外星人探索特展…真的不好看!

Dear 小小柯,

為了慶祝你期中考成績不錯,爸爸今天帶你去科教館看「外星人」好不好?

身為外星迷的爸爸一進入展場,就聽到 X 檔案的主題曲,還看到電影 ET 及阿凡達的圖片,我心想:這個展覽該不會是個大雜燴吧?

果不其然…展場裡面放了一些在網路上就可以看到的圖片、影片,以及一些怪奇的生物標本、外太空的星球資訊。

因為是爸爸花錢買票帶你來看的,所以爸爸只好裝得很興奮跟你解說,但是展覽實在很不好看,你還是看得興趣缺缺。

裡面比較「刺激」一點的,就是展出「羅茲威爾事件」的外星人屍體……模型,你一進入展間看到,就嚇得拉著我的手要離開,現場還有小朋友被嚇哭。

索然無味的看完外星人探索特展,已經接近中午時分,咱們到 2F 用餐,順便討論一下之後的行程。因為難得來到科教館,所以決定買票參觀裡面的常設展。

首先,來到「飛閱台灣 — 空拍環境影像展」,這是購票看常設展就附送的展覽,爸爸是看到展覽介紹說有 3D 影片,就決定來瞧一瞧,反正是免費附贈!

2012-11-27_113912

展覽裡面有一堆靜態的空拍圖片、立體模型,以及動態的空拍高畫質影片,非常精緻。接著來到劇場,戴上 3D 眼鏡,欣賞立體又高畫質的台灣空拍影片,非常精彩!

之後,還有幕後拍片花絮及拍攝者齊柏林的經歷介紹。

看完展覽、走出展場,你不由自主說了一句話:「這個比外星人好看 100 倍!」

雖然科教館人潮不少,但都是來看特展,會多花錢購票($70元)看常設展的人並不多。咱們就從 6F 玩到 3F,直到閉館(17:00)前五分鐘才離開。呼~真是值回票價!

最後,來到士林怎麼可以不去逛逛士林夜市呢?按照慣例,吃「忠誠號蚵仔煎」、「士林大雞排」、「王記青草茶」…

吃飽喝足的父子倆,坐上捷肥~肥家!

約好過幾年再去一次科教館看常設展的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “外星人探索特展…真的不好看!”


Comments are currently closed.