神明 & 祖先重新安奉 – 1

家族裡的神明廳目前安奉在林口的大哥家,不過因為年代久遠的關係,所以佛聯的觀音彩有些斑駁,而祖龕(公媽龕)的外觀也老舊了。

打從 2004 年起,略有涉獵風水學的蔡頭就有提出要更換佛聯及祖龕的建議,無奈這是安奉在大哥家,大哥長年在大陸工作,所以蔡頭的建議一直沒有被正視。

蔡頭離開之後,在合爐的那天,打開祖龕才發現神主牌的內牌已經滿了,師父只好將蔡頭的資料寫在紅紙上,勉強放進祖龕內。

去年過年時,更換佛聯及祖龕的事情又再次被提起,大家初步交換了意見及想法,最後由三兄弟擲笅,決定由二哥全權處理。

不過,因為二哥工作也很忙,這件事情也一直拖呀拖,家中排行最小的我,也不好意思多說什麼,畢竟是三兄弟共同的事,小弟不能強出頭。

直到十一月上旬,大哥回台灣到台中看媽媽,媽媽拉著他開車去鹿港佛具街看「觀音彩」。過沒一個禮拜,二哥到板橋拜拜,詢問宮廟老師有關神明廳的事情,老師不建議等到「清屯」再換,擲笅請示王爺之後,竟然安排在兩個禮拜之後就要進行重新安奉的工作!

啊?原本不疾不徐的事情,竟然變成又趕又緊的急件…….

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “神明 & 祖先重新安奉 – 1”


Comments are currently closed.