神明 & 祖先重新安奉 – 2

既然王爺給了時間,就得謹遵指示,二哥載著媽媽、我及小小柯從板橋來到林口的大哥家,跟大嫂說明事情原由,開始討論接下來的工作。

這時,我知道是我該強出頭了,因為大哥不在台灣,二哥住台中(12月初又要出國工作三個月),我得肩負起這次重新安奉的工作,況且規劃 & 執行本來就是我的強項。

拿出 A4 空白紙,將待辦事項一一寫下來,然後進行細節討論 & 工作認領,接著再丈量佛聯尺寸(寬*高*厚)、確認祖龕大小及樣式。

家中目前的神明廳,是父親在四十年前於鹿港佛具店所購置的,母親及大哥想要傳承父親的意志,所以專程到鹿港尋找當年的佛具店。舊店沒有找到,但有找到當年畫「觀音彩」師父的其他作品的店家。

當下,二哥打電話詢問,店家說佛聯大概要兩個禮拜的工作時間,費用 2 萬 3 (含運)。如果下訂,時間會變得很急迫,幾乎沒有緩衝時間,如果出槌,大家就中槍了。

傳承意志 vs. 時限完成,該選擇哪一個 or 有沒有兩全其美的作法?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “神明 & 祖先重新安奉 – 2”


Comments are currently closed.