神明 & 祖先重新安奉 – 3

隔天,收到大哥當時在鹿港店家拍的觀音彩照片,呃……雖然是老師傅手工繪製,但這樣要索價 2 萬 3,是不是被人當潘仔(台語)了?

上拍賣搜尋,咦~一般的佛聯通常 1~2 萬就能搞定,而且鹿港店家態度強硬不議價 + 工時要長達 2 週。諸多考量之下,我寫了信給兩位哥哥,希望他們放棄鹿港佛具店這個選項,由我來負責佛聯及祖龕的採購。

上網找到一家位於萬華的佛具店-佛山軒,直接打電話跟他們請教佛聯的事情,店員很熱心的跟我解釋,下午便直接殺到該店實際參觀。

最後,選擇「手持淨瓶」的觀音彩。

 
圖片來源:佛山軒佛具店

佛聯改為「四件式」(原本家裡的是三件式,據說中南部是三件式,北部是四件式),除了觀音彩、左右對聯之外,還有一幅百壽圖(置於祖龕背後的位置)。

之後,也直接在該店挑選新的祖龕,神主牌門前有雙柱、雙燈、戶庭,店家說這是傳統的款式。之所以會選這款,主要是原本的祖龕就是長這個樣子,只是新的尺寸小了一級、外面還用玻璃整個罩住。

又過了一天,終於得到兩位哥哥的同意,確定了樣式、尺寸、時間、金額,寫了訂購單、付了訂金。離開佛具店的我,深深的嘆了一口氣,內心輕鬆多了。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “神明 & 祖先重新安奉 – 3”


Comments are currently closed.