神明 & 祖先重新安奉 – 4

原本以為最急的事情都已經搞定,沒想到傍晚接到佛具店的來電,說我們要求的佛聯厚度尺寸是舊款的,製作佛聯的師傅說現在都是用「 10 分」的厚度,所以要求我們更換。

哇咧~莫非我們得將原本的佛聯軌道拆掉重釘?

趕緊聯絡大嫂,最後還是只能拆掉重釘,師傅工錢 + 軌道材料費,又是一筆開銷。

遠在大陸的大哥,聽聞要重釘軌道,來電提議佛聯改成一片式用掛的(目前是用軌道滑入的),我聽到之後火冒三丈,都已經在執行的階段,怎麼還來攪局?

我打電話跟媽媽抱怨,媽媽打電話跟大嫂溝通,大嫂打電話跟大哥發飆,諸多考量之下,最後還是維持原案:四片式、軌道滑入。

IDEA 這個英文大部分都解釋為「創意」,但要可以實現的、可執行的,才稱得上「創意」,否則只是「想法」而已。而這四個字母可以拆開來解釋創意的實現過程:

  • Imagination:發想
  • Data:蒐集資料
  • Evaluation:評估
  • Action:行動!

這四個階段是循序漸進的,這階段完成了,才能進行下一階段。就佛聯這件事,都已經到了「行動」階段,還來「發想」提案,這會大大傷害執行人員的士氣。

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “神明 & 祖先重新安奉 – 4”


Comments are currently closed.