神明 & 祖先重新安奉 – 7

今天 (11/23) 上午 10:00 是跟佛具店約好送貨、裝訂的日子。

送小小柯上學之後,吃完早餐就出門搭公車,橘 5  → 920 公車 → 林口,原本想說時間應該來得及,卻遇到下雨 + 錯過一班,以致於下了林口交流道時,已經是 10 點。

匆忙下了車,立即招了一輛計程車趕到大嫂家,神明廳的神明及祖先已經被大嫂請了下來,而佛具店的師傅則開始拆下舊佛聯及軌道。

拆完之後,開始重訂新軌道,然後依序裝上新佛聯。老師特別交待,新佛聯的觀音彩還沒開光,必須用紅紙遮住。

師傅完工之後,雙手奉上紅包(工錢)及給佛具店的尾款,這家的配合度真的不錯!

跟大嫂確認了明天流程及祭祀物品之後,我又坐上 920 公車 → 橘 5 → 中和,回到家時,已經是下午一點鐘。

晚上九點半,二哥開車載著媽媽來到中和,晚上在我家過夜,明早六點起床!

倒數 1 天……

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “神明 & 祖先重新安奉 – 7”


Comments are currently closed.