神明 & 祖先重新安奉 – 8

今天 (11/24) 7:00~09:00 是神明 & 祖先重新安奉的時刻!早上六點,全家已經起床,六點半準時出門,七點半到板橋載老師一同去林口。

大約八點來到大嫂家,老師先將舊佛聯的觀音彩退神,再將新佛聯的觀音彩開光。接著,在老師的指示下,由我將舊祖龕打開,終於看到神主內牌。

老師和我研究了好一陣子,確認祖先的生歿資料不齊全,內牌只能從祖父、祖母開始寫起,其餘的資料謄寫在紅紙上,放在神主牌門牌之後,內牌之前。

老師謄寫完內牌之後,接下來要將新祖龕放到神桌上,老師突然說了一句話:新祖龕的門牌少了「堂號」…

啥?什麼堂號 !?

我瞄了一眼舊祖龕的門牌,啊……真的有堂號「濟陽」二字!

2012-12-04_181635

老師說重刻一張新門牌,待清屯(農曆 12 月 24 日)當日換掉,舊的放金爐化掉即可。

神明、祖先都重新安奉之後,祭品端上供桌,在老師的引導下,全家燃香敬拜神明、祖先,祈求全家平安健康、元神光彩、事業亨通、財源廣進。

燃香三巡之後,化掉金紙及舊祖龕的門牌、內牌,禮成!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “神明 & 祖先重新安奉 – 8”


Comments are currently closed.