身體破病中…

Dear 小小柯,

身體如果有狀況,它其實會發出訊號的,只是你有沒有仔細傾聽。

約莫在十月下旬,爸爸覺得胸悶,吸氣吸不滿、呼氣呼不順。跟中醫師反應,他說沒有把到脈象異象,不過還是有開藥方調理。

十一月上旬,左耳覺得悶悶的,好像有東西罩住,洗完熱水澡感覺會好一些。跟中醫師反應,他這回把脈有發現肺有焦火上升,針對此脈象開了藥方調理。

過沒幾天,左耳愈來愈悶,連右耳也開始悶,洗完熱水澡狀況沒改善,心裡有些擔心。於是去看了耳鼻喉診所,醫師說是感冒造成積液,塞住了耳咽管。

感冒?我沒感冒啊!發燒、流鼻水、打噴嚏都沒有……

「我這樣會耳聾嗎?」我忐忑的問
「不會啦!目前看來只是耳膜被積液包覆住,應該會很不舒服…」耳鼻喉醫師說

「多久會好?」我又問
「要看積液消退的狀況而定,吃三天藥,一週之後再來複診。」醫師答

去耳鼻喉科看病,我只是求個心安,診所開的藥,我沒吃,還是繼續服用中藥。不過,耳悶感還是讓我很不舒服。一週之後…

「耳悶感有比較好嗎?」耳鼻喉醫師問
「最近幾天有比較好,不悶的時間比較多了…」我答

「擤鼻涕的時候要注意,不要同時擤,先堵住一個鼻孔擤,再換另一邊…」醫師叮嚀
「好,我會注意…」我嘴巴是這樣回答,但我根本沒感冒啊!

離開診所,手上還是拎了三天份的藥,我真是浪費醫療資源啊~

過沒兩天,我突然開始打噴涕、流鼻水、咳嗽,因為非常難受,所以停了中藥,開始服用診所開的西藥。

感冒的狀況趨緩之後,咳嗽卻一直沒改善,反而變本加厲,不僅咳到內臟都快吐出來了,而且咳出的痰還帶有淡黃色。

騎車去買慶餘堂的枇杷膏,哇~已經漲到一罐 $500 元。不過,我和你一起喝完一罐之後,你的小咳、我的大咳都已經痊癒,神藥啊~

原本感冒好了之後,耳悶似乎也有改善,沒想到為了家中神明 & 祖先重新安奉一事,內外奔波、心力交瘁的我又再次感冒上身,耳悶感又回來了~!

爸爸已經四十歲了,雖然是人稱的「壯年」,但已經不能跟年輕時相比。為了你,爸爸得活得更健康、更長命。

開始運動吧!

腦滿、腸肥、耳悶的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “身體破病中…”


Comments are currently closed.