兒時回憶~ 妙手小廚師!

Dear 小小柯,

咱們看了一集 TiVo 錄的「妙手小廚師」,雖然是日文發音,但還是非常好看!

這部漫畫,爸爸在國小三年級時就看過了,而且之後還租了動畫錄影帶來看,真的是一部很經典的料理漫畫作品!

爸爸印象最深刻的一段是「咖哩飯」的對抗,對手的餐廳人潮一直絡驛不絕,沒想到廚師竟然在咖哩裡面摻入令人上癮的有害材料。

這部漫畫的作者是「寺澤大介」,近期最轟動的作品應該是「將太的壽司」,爸爸也有買,不過只買了 1~12 集(總共有 27 集)。

爸爸印象中的料理漫畫,好像就以下幾部:

  • 妙手小廚師/寺澤大介
  • 將太的壽司/寺澤大介
  • 中華小廚師/小川悅司
  • 炒翻天/西条真二

除了「妙手小廚師」,其他三部漫畫我們家都有買(但不齊全)。料理漫畫必須架構在一定的真實基礎之上,所以可以增長見聞,相信你以後會愛上這些作品。

一起看漫畫吧!

愈看愈餓的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “兒時回憶~ 妙手小廚師!”


Comments are currently closed.