蔡頭罹癌?這也太突然了吧!

2009 年 6 月 29 日

今天和兩位工作夥伴約好要去板橋 IKEA 買辦公室的傢俱,七月就要開設新公司,苦哈哈經營的網站獲得金主投資了!

不過,這幾天我身邊多了一個人--小小柯,因為蔡頭已經不舒服好一陣子今天要去大醫院掛號,所以由我帶著小小柯。

下午五點多,接到蔡頭的電話,醫師安排她直接住院,做各種檢查會比較方便、快速。我講完電話,跟同事道了歉,就急忙坐上計程車帶小小柯回到中和。

2009 年 6 月 30 日

今天帶著蔡頭在醫院內四處做檢查,醫師一開始覺得是「良性」的腫瘤,不過愈檢查愈覺得不樂觀。

傍晚,執刀的醫師前來病房說明明天的手術流程,護士還帶了一堆手術資料要我簽名。我可以不簽嗎?

2009 年 7 月 1 日

我經歷過媽媽開刀,所以我知道開刀半途被叫進去,通常是不樂觀的。

非常不幸的,蔡頭開刀開到一半,我就被叫進去手術室,而且看到自己的妻子被開腸剖肚,雖然當下心裡很「ㄘㄨㄚˋ」,但還是得保持鎮靜、做出抉擇。

罹癌已是事實,蔡頭很傷心、很沮喪,雖然我的心情也好不到哪兒去,但我必須堅強,勉強擠出笑臉逗弄蔡頭,只要能讓她在醫院覺得舒適,我做一切我所能做的事。

在開刀住院期間,蔡頭植入人工血管,也做了第一次化療,十天之後終於出院。

退出

雖然事出突然,但我知道接下來要陪伴蔡頭對抗癌症,加上兒子下個月要就讀幼稚園,我已無心工作了,寫了信跟夥伴說聲抱歉,俺退出不玩了…


攝於 2009-06-26 @ 龍山寺,此時蔡頭的身體已經非常不舒服…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “蔡頭罹癌?這也太突然了吧!”


Comments are currently closed.