化療做完了,沒事了?

2009 年 7 月 ~ 2010 月 2 月

蔡頭罹患卵巢癌,被醫師判定屬於 3c (有擴散、浸潤,但沒轉移)。照表訂計劃,我陪著蔡頭乖乖做了六次化療

後來,因為指數還是超過安全範圍,醫師建議再多做三次化療,我陪著蔡頭在 2009 年 12 月 31 日做完第九次化療

 
攝於 2009-12-30,蔡頭手上拿的是小小柯親手做的小飯糰

之後,醫師安排了電腦斷層,並沒有檢查出不好的東西。不過,醫師還是建議蔡頭再做二次「鞏固性化療」…

所以,我又陪著蔡頭在 2010 年的農曆年前做完第十一次化療。醫師終於放了蔡頭,要求我們每個月回醫院抽血追蹤。

每一次的化療都得住院,而且要過夜。還好有媽媽來台北陪小小柯,讓他可以正常起居、照常上學;還好有岳母來醫院跟我換班,讓我可以外出買東西、回家處理雜事。

醫院病房的陪客床,不好睡,我也難以入睡…

打化療是沒有間斷的,護士會定時進來檢查點滴、藥劑及儀器。而蔡頭三不五時會出現噁心嘔吐的狀況,加上施打點滴的關係必須頻頻下床尿尿。

苦?很苦。身體苦,心裡苦,但是罹癌的蔡頭比我更苦。

性情剛烈的我,在這段期間沒有脾氣是不可能的。但我開始學著儘量把苦往肚裡吞,試著假裝一切都很安然自得的樣子,無怨無悔地陪在蔡頭的身邊。

化療做了十一次、電腦斷層沒有檢查到異常、指數也回歸正常,我的老婆沒事了?

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “化療做完了,沒事了?”


Comments are currently closed.