再見化療 & 化療再見…

2010 年 07 月

雖然蔡頭不想接受化療,但每個月初的抽血檢查還是得乖乖照做,也想知道其他類型的治療有沒有在蔡頭的身上發揮效果。

很幸運的,沒有。

指數依然飆高,而且是呈倍數成長…

再見化療…

在主治醫師苦口婆心的勸說下,走投無路的我們只好再次回到醫院做化療。不一樣的化療藥劑,一樣的嘔吐反應,蔡頭再次墮入嘔吐無間道。

2010 年 7 月 22 日

在岳父的朋友的朋友的介紹下,蔡頭去某間診所做了一種「特殊檢測」,結果如下:

1.    腦神經:緊繃、衰弱
2.    血液:偏酸、有重金屬毒物(可能是化療導致)、缺氧
3.    精神:憂鬱
4.    體質:略微過敏
5.    腫瘤:已擴散至腦、胸、肺、鼻(幾近全身)
6.    身體內有輻射線:可能是做電腦斷層殘留

檢測指數是 21(最低等級,重症),這家診所的醫師原本拒收,但我們苦苦的哀求,醫師勉強答應我們做一個療程(共 8 次,$25,000)。整個療程做完之後再做一次檢測,如果沒改善,就不建議繼續做,免得浪費時間和金錢。

就這樣,我們繳了錢,花了八天做了一個完整療程。懷著忐忑的心情再次做了檢測,檢測指數從 21 降到 18!

得知檢測結果的當下,我和蔡頭四目相望,激動得說不出話來。

有希望,還有希望!

2010 年 8 月

月初,再次回醫院抽血,指數仍然呈倍數飆高…

化療再見…

指數那麼高真的令人害怕,但蔡頭此時已經下定決心不再做化療了。因為她在那間診所只做了三次療程,就覺得身體變得比較輕鬆、精神變得比較好。

主治醫師雖然不同意,但還是尊重蔡頭的意願。也接受蔡頭需要抽腹水時,只要他在醫院都可以幫忙處理(這屬於引流手術,並非一般醫師可以處理)。

對於主治醫師的情義相挺,我和蔡頭銘感五內。

 
攝於 2010 年 8 月 2 日

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “再見化療 & 化療再見…”


Comments are currently closed.