搬家…

2010 年 9 月

由於蔡頭的狀況日益惡化,加上有時候凌晨要掛急診去抽腹水,只能放任小小柯一個人在家呼嚕大睡,所幸他總是睡得跟豬一樣,通常一覺到天亮。

岳父岳母不忍心我一個人忙東忙西,也不放心讓小朋友一個人在家睡覺,於是提議搬到娘家樓上,彼此有個照應,順便換個環境、換個心情。

我和蔡頭討論之後,接受了這個提議。

原本,我認為只是去「暫住」娘家樓上,所以只打算將必要的物品、傢俱搬去即可。不過,蔡頭卻希望將全部的東西搬過去,她打算「長住」娘家樓上。

為此,我和蔡頭大吵一架。

蔡頭負氣自己一個人整理衣物,過沒三十分鐘,身體孱弱的她已經癱軟坐在地板上,她哭著說:「我不知道自己的體力已經差到這樣…」。

吵歸吵,我還是尊重蔡頭的意願,全搬吧!不過,光是從更衣室整理出來的衣物,就足足有十多袋!還不包括客廳、臥室、餐廳、廚房…以及書房一整櫃的漫畫~~~~~!!!!!

當初家裡進行裝潢時,設計師規劃了很多收納空間,我們得以將衣服、雜物安置妥當,讓家裡看起來有條不紊、整齊簡單。原本打算在這間房子終老的我們,塞了一堆東西,買了更多東西,殊不知會有搬家這一天…

隨著打包的東西愈來愈多,我的脾氣也跟著上升,蔡頭終於知道她的決定是錯的:「對不起,我不知道東西會有那麼多…」。

2010 年 9 月 26 日

當天,搬家公司出動了五名員工、兩台 3.5 噸的貨車,我們舉家搬離「起家厝」…

 客廳_室內設計圖

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “搬家…”


Comments are currently closed.