親友的會面

2010 年 12 月 17 日

昨天,我通知蔡頭的至友關於醫師的宣告。今天上午,蔡頭的三位好友一起來訪,這三位是蔡頭在出版社的好姐妹,其中一位還是「閨中密友」,見證了我和蔡頭相戀、結婚、生子的每一件事。

「淑雯之前跟我說,如果她先走了的話,她最擔心的不是小孩,反而是你…」

聽到這段話,我無法克制自己的情緒,在朋友的面前淚流不止。到了這個時候,蔡頭還在為我擔心。

傍晚,奶奶帶著小小柯來看蔡頭。小小柯帶來一根棒棒糖送給蔡頭,蔡頭將我預先準備好的小禮物(穿火裝的瑪莉歐和綠色水管)送給小小柯。

我買了泡芙和飲料,全家一起在餐廳享用。之後,小小柯推輪椅帶蔡頭去走廊看夜景,還在病房抱著蔡頭讓我拍了不少照片。

「媽媽原本住八樓,現在住在十樓,如果住到頂樓的話,是不是就變 ANGEL (天使) 了? 這樣就是死掉嗎?」

兒子的話,讓我濕了眼眶,哽咽了起來…

時間晚了,外面天氣冷颼颼,奶奶催促小小柯要回家,小小柯找了一堆理由想留在這邊,說想要再陪陪媽媽。

兒子的反應,讓我心疼又心酸。

2010 年 12 月 18 日

今天是週末,上午十點多,小小柯和奶奶一同前來病房,還帶了幼稚園功課要來寫。

我押著小小柯寫完功課之後,就帶他去買摩斯漢堡當午餐。一家四口在餐廳大塊剁頤,小小柯吃得滿臉都是漢堡沾醬。

之後,照例又來到走廊看風景,遙望以前的舊家,有著我八年回憶的家,感慨萬千…

下午,蔡頭的大弟、二弟、姑姑、表妹四人來訪。

蔡頭對著大弟說:「不要生病哦!」大弟苦笑了笑,沒多說什麼。

姑姑握住我的手,我又忍不住哭了出來。

2010 年 12 月 20 日

上午,蔡頭的朋友再度來訪,感激不盡!

由於蔡頭被醫師宣告所剩時間不多,我只好硬著頭皮將情況寫在幼稚園的親職手冊,鄭重的告知老師。

傍晚,我回家幫小小柯洗澡。我問了一下,原來老師在得知狀況之後,已經有跟小小柯訪談過,小小柯也正向應答,或許歸功於事前有多做溝通

我會讓小小柯在這家幼稚園畢業,也算是完成蔡頭的心願。

2010 年 12 月 23 日

晚上,蔡頭的四叔剛好來醫院掛號看病,順道來病房探望一下。四叔是個學佛之人,想跟我講述佛學及生命的道理,但我有聽沒懂,也聽不下去。

蔡頭的朋友,原本今天要再來探訪,但是因故無法前來,改約週六 (12/25) 上午…

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “親友的會面”


Comments are currently closed.