坐車去台中,開車回中和~

Dear 小小柯,

爸爸今天送你去上學之後,就坐巴士到台中。二伯要去國外工作兩個月,休旅車閒閒沒人開,爸爸就順理成章接手了。

奶奶跟著爸爸來到地下停車場,我開了車門坐上車,奶奶也開了後車門坐上車,她擔心爸爸不會開車,所以坐上車要當隨車教練。

奶奶沒有駕照,也完全不會開車,但她以前常常坐在爺爺開的車當隨車小妹,出遊、送貨、採買,久而久之練就「一口」開車好本領。

發動引擎之後,爸爸找不到排檔桿,研究車子的說明書之後,才知道這台車的排檔桿不是在手煞車前面,而是在雨刷桿後面。

費了一番工夫將車開出停車場,在奶奶的指揮下,先開到加油站加滿油。接著,在附近繞呀繞熟悉車況,奶奶一直在後面叮嚀各種開車要注意的事項。

一個小時後,開車回到奶奶家,奶奶下了車,爸爸一個人開車回台北。照著導航指示,開上交流道,進入北上的高速公路。

戰戰兢兢開了一個多小時,終於看到「中和交流道」的指標,就在此時,爸爸的右腳竟然抽筋,最後還是平安下了交流道。

下午 3:25 分,爸爸活著回到中和了,感謝神明保佑!

活著真好的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “坐車去台中,開車回中和~”


Comments are currently closed.