開車直上烘爐地!

Dear 小小柯,

今天你放學回家,就邀我開車出門晃晃,OK~ 就當作練車吧!爸爸提議去中和的烘爐地,接著就在導航的指示下,前往烘爐地。

一爬上山,爸爸就毛了;爬坡急彎,爸爸就皮皮挫了;斜坡塞車,爸爸就後悔萬分了…之前騎摩托車來烘爐地,都不知道這邊坡那麼陡、路那麼彎。土地公保佑要我們啊~~~~

因為是開到烘爐地的第二停車場,雖然可以省去爬樓梯的辛苦,但那邊位子少、坡更陡,咱們在斜坡上等了快半小時,爸爸才精神耗弱的開進停車場。

好久沒來烘爐地了,廟內的設施有做了一番改變,但香火興盛則是從來沒變。

拜完之後,前往停車場,遇到了一位老婆婆,她說她是廟方人員,傍晚這時候沒公車,希望能坐咱們的順風車下山。

爸爸雖然同意,但還是表明是開車新手,老婆婆笑咪咪的說不介意。由於老婆婆的家住在南勢角,反正我們兩個是閒人在閒晃,索性直接載老婆婆回到家。

「爸爸覺得這個老婆婆是土地婆婆耶…」回家的路上,我說
「對呀!我心裡也是這麼想~」你回

「土地婆婆來考驗我們是不是有愛心,所以來搭車…」我說
「嗯嗯~ 前一台車就拒絕載她,真是沒愛心。」你回

「或許他們有困難啦!不過,我們有能力就要幫助別人,知道嗎?」我說
「知道!我會的。」你回

又是一次機會教育。

感謝土地公婆保佑的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “開車直上烘爐地!”


Comments are currently closed.