補土 + 補漆…

Dear 小小柯,

由於爸爸的現世報,導致二伯的車子受到損傷,保養車子時請教師傅…

「這樣的損傷,重新鈑金要多少?」我問
「嗯…5、6 千塊跑不掉…」師傅說

「哇咧…這樣就要那麼多錢?」我咋舌
「你怎麼開的?」師傅好奇

「我…我剛學開車,在自家的停車場撞到牆壁…」我困窘
「還是不要修好了,等你學好開車,車也該換了。」師傅說二伯的車殘餘價值不高

寫信跟二伯自首之後,他除了大笑三聲之外,還安慰爸爸這是新手開車的必經之路,要我不必在意,也同意不需要鈑金,簡單處理即可。

就這樣,爸爸買了一盒補土,還買了車身油漆 + 保險桿油漆,帶著你來到地下三樓停車場,開始修補工程。

補土是補車身的破洞,因為勾到牆壁的釘子,破了一個小洞,不補起來車身可是會生鏽的。車身油漆是補擦撞牆壁的痕跡,保險桿油漆則是補之前 A 到別人車的痕跡。

補土補得很醜,新舊油漆顏色略有不同,雖然結果不理想,但爸爸盡力了。

開車真花錢的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “補土 + 補漆…”


Comments are currently closed.