敗入「Tefal 法國特福不沾平底鍋」

Dear 小小柯,

家裡用不到一年的 Driver 不沾平底鍋的表面變得有些粗糙,該是更換的時候了。

原本想要找不含PFOA」及「PTFE」的平底鍋,但是這類的鍋子都得從國外進口,而且都價值不菲,爸爸實在買不下手。

上網做完功課之後,還到大賣場挑選鍋子,台灣的牌子都只會強調 SGS 認證無毒,並沒有標示 PFOA free 或 PTFE free。

考量實際需求(最常煎蛋、煎土司、煎魚…) + 購入價格(超過 $1500 買不下手) + 使用年限(不沾鍋用 1~2 年還是要汰換),爸爸決定購買 Tefal 的不沾鍋。

Tefal 明白的強調它就是用 PTFE 做塗層,但也同時強調 NO PFOA。

最後,用 $999 元在家樂福買了一個 32cm 的 Tefal 不沾平底鍋。只要不空燒、不過高溫度烹調、少用來燉煮食物,基本上不沾鍋還是不錯用的。

工欲善其事,必先利其器~

就只會煮那幾樣的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “敗入「Tefal 法國特福不沾平底鍋」”


Comments are currently closed.