哆啦A夢誕生前100年特展~ 好看!

Dear 小小柯,

今天爸爸開車帶著你、奶奶、小堂姐一起到松山文創園區看「哆啦A夢」展覽!

原本是打算父子倆趕在放寒假之前就去看,因為人潮會比較少一些。不過,想到奶奶和小堂姐會來台北過年,所以就延到今天才一起來看展~

排隊進入會場之後,爸爸看到那麼多的哆啦A夢,內心有點小激動,啊~ 爸爸的童年回憶和你的童年,因為哆啦A夢而連結在一起了。

你和小堂姐在會場拍了不少照片~

 

嘩~ 漫畫原稿耶!

動畫作品的人物身高設定,小夫(阿福)怎麼會那麼矮呢?

大雄和靜香結婚,這場景還得排隊才能一起合照呢!

 

色調有點恐怖的哆啦A夢坐時光機…

我記得這一幕,大雄坐時光機去找奶奶~。你說也想要一台時光機去找媽媽…

排隊排了超過半小時才能合照的大雄書房,兩隻地鼠從抽屜冒出頭了~

這是爸爸小時候最想要的道具-記憶麵包!

爸爸小時候都叫它「小叮噹」,現在則是全世界統一稱為「哆啦A夢」,這個名字是用日文「ドラえもん」直譯過來的。

爸爸去大然面試時,曾經當面請教社長:「為什麼要改叫哆啦A夢呢?」社長回答:「這是應日本的要求,因為藤子不二雄老師希望全世界的小朋友都用同一個稱呼。」

感謝藤子不二雄老師帶給我們這麼多的歡樂與回憶!

覺得這個展覽比外星人特展好看一百萬倍的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “哆啦A夢誕生前100年特展~ 好看!”


Comments are currently closed.