除夕,領紅包

Dear 小小柯,

今天是除夕,下午咱們一行人開車來到林口。

祭祖、吃年夜飯,家族圍爐團聚的感覺很溫馨。大人一直聊著天,你們小朋友坐不住跑去客廳看電視、玩手機。

爸爸提醒奶奶別顧著一直聊天,先發紅包給小朋友,奶奶這才想起忘了發紅包,不論大人或小孩,人人都有一包,長智慧、保平安、添福壽。

接著,換大伯、爸爸發紅包給小朋友,二伯初三才會回台灣,由奶奶代發。小朋友拿到紅包每個都樂不可支,你更是手舞足蹈,甚至還躲到走廊暗處「清點」紅包裡面包了多少錢,這種行為真是厚顏無恥啊~~~

圍爐聚餐、聊天話家常之後,已經是晚上八點多,這是除夕晚上待在林口最久的一次,因為之前七點多就得坐計程車回中和,待太晚根本叫不到計程車。

還好,二伯出國有台閒車,爸爸努力學了開車,時間變得游刃有餘。

回家差點下不了五股交流道的~ 窘爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “除夕,領紅包”


Comments are currently closed.