初四,石川さゆり

Dear 小小柯,

在奶奶還沒來台北之前,爸爸就從網路上抓到兩部高畫質的演歌影片,準備讓喜歡演歌的奶奶在咱們家好好欣賞。

其中一部是以「四季.春夏秋冬」為概念,由當今(還存活的)的演歌歌手輪番演唱,中間還穿插不少老牌歌手的演唱影片,如:鄧麗君、小林旭、美空雲雀…等。

另外一部是「NHK 紅白大賽」的經典演出畫面,有很多寶貴的精彩畫面,奶奶看得很高興,還會一邊看一邊哼唱。

看著看著,我和奶奶同時發現一位之前沒注意到的演歌歌手---石川さゆり

之所以會我們的引起注意,是因為她在紅白大賽的初登場演出,偶像般的外型及打扮唱著悲情的演歌,讓看慣老派演歌的我們眼睛為之一亮。

最讓我們驚艷的,她也有在「四季.春夏秋冬」這部影片裡演唱歌曲,但…這個真的是她嗎?怎麼長得不太一樣?

上網問 google,似乎………………只能說,愛美是女人的天性。

突然間,奶奶恍然大悟,原來她每週二晚上八點都會收聽飛碟電台在播放日本歌曲,主持人 Johnny 三不五時都會呼喊的「さゆり」,搞不好就是在叫她!

進一步問 google,石川さゆり可是紅白大賽的常客。不過最常演唱的,還是這首「津軽海峡.冬景色」,另外一首則是「天城越え」。

日本漫畫家荒木飛呂彥(JOJO 冒險野郎作者)還曾經為她繪製新專輯封面。

さゆり————————-!!!

一直播放「津軽海峡.冬景色」的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “初四,石川さゆり”


Comments are currently closed.