漫畫夢

Dear 小小柯,

初五那天晚上,咱們在林口的大伯父家吃飯,大堂姐提起某位友人很愛畫漫畫,整天都在畫,還立志日後就讀動畫相關的科系。

曾經身為漫畫出版社編輯的爸爸很好奇,大堂姐將友人貼在 Facebook 的作品秀給我看,要我給個評分和建議。

呃…60~65 分,因為她只會畫臉,而且正面居多,不太會畫身體和手。建議她學學素描,並多涉獵不同畫風的漫畫作品。

爸爸曾經在出版社聽某位資深前輩說…在「愛畫漫畫」的 100 人之中,畫臉、畫身體、畫手、畫不同角度、畫各種姿勢,能夠一關通過一關的,最後剩不到 5 人。能夠想出故事點子、能用漫畫說好故事,可能只剩下 1 人。但,最後能不能通過連載的考驗、讀者的青睞,那就是未知數了。

畫漫畫是個超級辛苦的手工業,而且努力不一定有相對的回報。

爸爸在國二就放棄當漫畫家了,而媽媽在漫畫出版社工作時,還曾經想離職去日本進修當漫畫家,不過後來沒有成行。

有夢最美,希望相隨。

作夢不是壞事,那是一股讓你前進的動力。不過,要認清現實,適時調整前進的方向,別埋著頭猛衝蠻幹,否則會掉落無底的深淵。

還有夢的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “漫畫夢”


Comments are currently closed.