金皮油~ 再買兩罐!

Dear 小小柯,

過年前,ㄚ不媽媽送我們一罐「金皮油」。

上網查了一下,才知道這是純天然的濃縮金棗油,它是用三十斤的金棗皮,才能粹取出一罐。可以改善喉嚨痛、聲音沙啞、咳嗽的狀況,而且還得過獎呢!

原本,ㄚ不媽媽是要買來給你試喝看看。沒想到,反而是爸爸在過年期間咳嗽不止,索性拿來自行做人體實驗。

喝完的當下或隔天,並沒有獲得立即的改善,不過連續喝上數天,咳嗽「鬆開了」,痰也有咳出來了,是金皮油的功效嗎?我不知道。

過年後,我倒了半罐給奶奶帶回台中。過沒幾天,奶奶打電話問我,金皮油要去哪兒買?原來,二伯回台灣後,也感冒咳嗽了,奶奶拿金皮油泡熱水給他喝,沒想到也有改善~

過完年,二伯又要出國工作了,爸爸把家裡僅剩的金皮油送給了他。

上網查了一下,除了宅配訂購之外,每週五在「台北市沅陵街城中市場巷口」有擺攤!

於是,爸爸趁著週五的今天,騎著摩托車直接殺到台北市,買了兩罐金皮油,還買了一包老薑粉和一包陳年金棗干

不過,裝金皮油的罐子是用 3 號塑膠 (PVC) ,會有塑化劑溶出的疑慮,爸爸有跟擺攤的老闆反應,老闆說他們有經過檢驗沒問題,但我還是強烈建議改用 5 號塑膠 (PP) 比較好。

咱們繼續做人體實驗,如果持續有效,那以後就不用買一罐 500 元的慶餘堂枇杷膏了!

感謝ㄚ不媽媽的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “金皮油~ 再買兩罐!”


Comments are currently closed.