芭樂一顆 3 元

Dear 小小柯,

健康資訊的節目說芭樂的營養價值高,而且沒有偏冷或偏熱的屬性,全家適宜。

咱們家附近有一家水果店面,晚上刻意繞去看看有什麼水果可以買。啥?燕巢芭樂一顆 3 元,是我不知米價,還是真的那麼便宜?

芭樂要甜,要選擇那種圓滾滾、色青白、皮光滑的。反之,如果是梨型、色青綠、皮顆粒的,吃起來就會帶有澀澀的味道,而且非常不爽口。

以下圖來說,爸爸只會買最前面那一顆。

第一次只買了 5 顆,沉甸甸的只要 15 元。回家立即用電解水浸泡,切了一顆來試吃,嗯~ 酸甜不硬,真好吃!

5 顆吃完之後的某天晚上,爸爸和你又騎車來到水果店,一顆 3 元的芭樂還在賣!

這回一口氣買了 10 顆,兩大袋只要 30 元,實在太划算啦~

咱們以後只買芭樂吃!

吃芭樂,拉子彈(台語俗諺)的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “芭樂一顆 3 元”


Comments are currently closed.