全家族送給奶奶的禮物--ifive MX

Dear 小小柯,

過年期間,奶奶住在咱們家,爸爸除了放演歌影片給她看之外,還上 YouTube 搜尋奶奶年輕時的偶像(石原裕次郎、小林旭、美空雲雀、鶴田浩二…)影片給她看。

看著這些影片,奶奶彷彿回到過往,邊欣賞邊哼唱,非常的開心。

「原來網路上有這些影片可以看!?」

看完影片的奶奶對 YouTube 驚艷不已,打破她以往對網路的錯誤印象(嘖…虧爸爸還是搞網路企劃的),晚上睡覺時還跟爸爸借手機上 YouTube 播日本演歌伴著入睡。

「送妳一台平板電腦好不好?」我問
「不要啦!很貴。」奶奶生性節儉

「不會啦!我又不是要買蘋果的 ipad,頂多 $5,000 元左右就可以搞定!」我說
「真的哦?那三兄弟合買一台給我吧!」沒想到奶奶回答那麼乾脆,顯然她很想要

於是,爸爸幫奶奶上網物色便宜好用的平板電腦,原本鎖定台灣製的平板,但是效能及規格都不符合需求,只好轉向大陸製的平板,最後鎖定:ifive MX 16G WiFi

  • 雙核四顯
  • 記憶體 1GB / 內部儲存空間 16GB
  • 1024*768 IPS 8 吋面板
  • HDMI 輸出 → 影音可以輸出到電視,這是奶奶最需要的。
  • OTG 傳輸
  • TF (micro SD) 擴充槽

上拍賣找店家代購,還買了一個專用皮套、一條 micro HDMI 線,總共 $5,320。三兄弟各出 $1,500,四位小孫女/孫子各出 $200,當作是全家族送給奶奶的一份禮物。

原本,你還想一個人全出,你跟我說:「壓歲錢放我枕頭下,雖然我很開心,但是拿這些錢去買平板電腦送給奶奶,那麼奶奶就會比我還要開心…」

爸爸很欣慰你懂得「施比受更有福」的道理。

下標付款後,等了 5 天就收到商品,代購店家已經將平板刷成台灣繁體,用起來非常順暢。讓爸爸也想換一台手機來玩玩 Android 4.0。

爸爸幫奶奶安裝了一些看影片、聽音樂用的 app,還加裝一些益智遊戲,希望奶奶有空可以玩玩,讓腦筋多動動,預防老人癡呆症。

又過了兩天,奶奶終於收到全家族送她的禮物!奶奶在小堂姐的教導下,學會了基本操作,隔天就找鄰居來家裡一同欣賞 YouTube 上的日本演歌影片。

爸爸相信,這是奶奶收到最開心、最窩心的一份禮物!

要懂得珍惜身邊的人的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “全家族送給奶奶的禮物--ifive MX”


Comments are currently closed.