走!去陽光運動公園騎車~ (上)

Dear 小小柯,

今天星期六,天氣還不錯,咱們去騎腳踏車~

為了溜車,爸爸特地開了車,後車廂還塞了那台已經塵封一段時間的 Strida,因為是皮帶傳動,所以完全不需要保養,只是外觀需要擦拭、輪胎需要打氣。

下午三點半,開車來到陽光運動公園,靠~ 這邊怎麼那麼多人!? 等著駛入停車場的汽車排成一條長龍,大家都趁著天氣不錯,出外踏青。

等在車陣中,爸爸建議你先下車去腳踏車租借處,找一台適合的腳踏車,順便在裡面練習一下,爸爸停好車就去找你。反正都是消磨時間,你聽從了建議,下車照辦。

等了半個多小時,爸爸終於駛入停車場,停好車,牽著腳踏車,來到約定的地點。咦?你怎麼沒在腳踏車租借處 !?

該不會找不到這邊吧?該不會半路被壞人拐走吧?該不會跑出去找我吧?該不會…就在那個剎那,爸爸腦中閃過好幾十個念頭,既懊悔又焦急,於是立即騎上腳踏車去找你。

騎不到 50 公尺,就在前方不遠處看到你的蹤影,我又氣又急的把你拉到一旁…

「你有去租腳踏車那邊嗎?」我問
「有啊!」你回

「那你剛剛怎麼沒在那邊?」我問
「因為我等太久了,所以…跑出去找你…」你回

「你知道我在哪裡嗎?」我問
「不知道…」你回

「如果你就這樣走失了,你知道怎麼回家嗎?」我問
「不知道…」你回

就這樣,騎車的興緻完全沒了,爸爸將腳踏車牽回停車場、放入後車廂,然後坐上車駛離陽光運動公園的停車場…

一路上,爸爸還是氣憤難平,跟你討論今天的行為哪裡失當,你後來終於懂了,也心服口服接受爸爸的處罰---扣 10 個圈圈 + 不能玩 Wii 一週。

終於知道「心急如焚」是什麼感覺的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “走!去陽光運動公園騎車~ (上)”


Comments are currently closed.