小方便,大感謝!

Dear 小小柯,

爸爸之前不是換新手機嗎?這台新手機是 micro sim 卡的插槽,爸爸目前的是一般 sim 卡,上網 google 可以去中華電信申請更換成 micro sim 卡。

來到中華電信門市,等了半小時終於換我,跟櫃檯小姐表明我的來意,她一看我的卡…

「先生,您的 sim 卡是 2G 的,要換 micro sim 卡的話要升級成 3G…」小姐說
「是哦…那 3G 費用怎麼算?」我問

「您的月費應該是 88 元,改成 3G 的話會變成 189 元哦!」小姐說
「是哦…那我不要換了,謝謝!」我皺眉

為了換新手機,然後月費每個月要多 100 元,對於手機通話需求不大的爸爸,實在是一筆不必要的浪費。

回家的路上,行經一家非連鎖的通訊行,停下摩托車,走了進去…

「老闆,你們有沒有幫人剪卡的?」爸爸知道有器具可以將 sim 卡剪成 micro sim
「喔…有啊~ 你是 iPhone 的嗎?」老闆問

「不是,是 Android 的手機,要剪成 micro sim…」爸爸將 sim 卡遞給老闆

老闆看了一下,伸手從抽屜拿出剪卡的器具,咔嚓一聲,一般 sim 立即變成 micro sim~

「老闆,多少錢?」我掏出錢包,示意要付錢
「不用錢啦!小事一樁~」老闆揮了揮手

爸爸點頭道了聲謝,心懷感激的離開通訊行。嗯~ 下次有需要的話,一定要來關照這一家通訊行的生意。

小方便,大感謝!
施小惠,大回報~

受到別人幫助的感激是滿滿的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “小方便,大感謝!”


Comments are currently closed.