清明法會~

Dear 小小柯,

今天是媽媽所在的《仁慈寺》舉辦法會的日子,咱們今天上山去祭拜媽媽~

原本,爸爸想買一些媽媽愛吃的東西,不過這種法會像是集體大拜拜,供品放置的位子通常不會很大,索性去大潤發買了餅乾、水果,還有之前網購的《瑞穗牧場》牛軋糖,讓媽媽換換口味,也是不錯~

騎車騎到半山腰,然後用步行走到寺廟,提著大包小包的爸爸已經氣喘噓噓。放好供品、買了紙錢,先祭拜地藏王菩薩,再去媽媽的塔位敲敲門,開了門跟媽媽說~ 我們來了,要出來聽經唸佛喲!

清明節也是家族團聚的日子,自從媽媽出狀況後,爸爸就再也沒去彰化祭祖(你的曾祖父母),也沒有去豐原祭拜父親(你的爺爺)。你從來沒有參加過,之後爸爸會帶你出席,慎終追遠是我們子孫應盡的義務。

感念先人的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “清明法會~”


Comments are currently closed.