學校送的「兒童節禮物」!?

Dear 小小柯,

今天放學回家,你從書包拿出一本書…

「這是什麼?」我問
「這是學校送的兒童節禮物…」你回得有氣無力,顯然不喜歡這份禮物

「不會吧…這是電玩書耶!」我拿起來翻了翻
「對呀,同學票選出來的結果,就是送這本《賽爾號》…」你沒玩過這款遊戲

(僅為圖示,非原書)

我翻了翻書,這是大陸廠商開發的一款遊戲,裡面的內容應該是「模倣」自日本的神奇寶貝,由台灣某出版社代理,印刷成繁體中文版發行。

你說你根本不想要這本書,你選的是大富翁,沒想到學校用票選的結果決定了你的禮物,一本奇怪、無意義的電玩書籍。

在聯絡簿上反應給老師,老師也覺得無奈,但她會反應給負責的窗口。

《賽爾號》或許真的風靡小朋友,但它畢竟是電玩遊戲,學校怎麼可以送這樣的東西當作兒童節的禮物呢?既然這樣,送《遊戲王》、《火影忍者》、《海賊王》,小朋友更瘋狂,大人也愛看。

呿~ 真想罵髒話!

對台灣教育失望,但又無可奈何的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “學校送的「兒童節禮物」!?”


Comments are currently closed.