感冒型腸胃炎,他 x 的又來襲!

Dear 小小柯,

今天早上起床後,吃了一口爸爸的早餐,就說沒有胃口,喝了幾口明日葉穀飲,就說喝不下了,直說肚子脹脹的,有些不舒服。

原本爸爸不以為意,但沒多久,你就跑去廁所吐了。

爸爸做的早餐有那麼難吃嗎?

雖然不舒服,爸爸還是要求你穿上制服,今天是期中考 (數學),考完還是不舒服的話,再打電話叫爸爸帶你回家。

出門來到一樓,你說你想吐,還好爸爸有準備塑膠袋備用。看到你嘔吐連連的狀況,爸爸知道無法強求,便帶你返家休息,然後打了一通學校的請假專線。

撐到十點多,你還是嘔吐頻頻,爸爸雖然希望你能自癒,但最後還是帶你去看小兒科。醫師診斷後,研判是感冒型腸胃炎,現在會嘔吐、之後會拉肚子,晚上會發燒…

我知道、我知道、我知道,爸爸都會背了~

小朋友好像滿容易得這種病的,或許你們不注意衛生,愛四處亂摸的髒手,淨往口鼻送,難怪三不五時犯感冒、鬧腸胃炎…

 

不過,這回的病菌似乎特別強,或是你變弱了?你的狀況時好時壞,嘔吐頻頻直至 4/18 的凌晨,爸爸被你折騰了一個白天,晚上已經不支昏睡。

俗話說:「不經一事,不長一智。」不過,你總是每經一事,後悔一次;事情一過,總是忘記,直到下一次…

你要去嘔吐無間道,但別拖爸爸下去…

曾經陪媽媽歷經孕吐無間道化療嘔吐無間道的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “感冒型腸胃炎,他 x 的又來襲!”


Comments are currently closed.