聆聽身體發出的警訊

Dear 小小柯,

爸爸最近左邊下方的牙齒又開始不舒服了,喝到冰的飲料會刺痛,猜想應該是要重做牙橋,但費用要價 $30000 元,所以爸爸一直死撐,不想去看牙醫。

不過,因為爸爸打算重回職場,總不能因為三不五時牙痛的關係,影響了上班情緒,所以還是硬著頭皮去看牙醫。

上一回壓好齒模之後,這一回要敲掉國中時期做的牙橋。敲開之後,牙醫師嚇了一跳,拿鏡子要我自己看。哇~ 被牙橋蓋住的牙齒表面都變黑了。

牙醫師說,因為我是國中就做了牙橋,但是牙齒還在繼續長大,密合度會慢慢變得沒那麼理想,就會開始滋生細菌、產生牙菌斑,又加上被牙橋蓋住,所以就…

原來,身體早在半年前就發出警訊,我自以為省錢一直死撐的方式,反而是害了自己。

去年 (2012) 換右下方的牙橋,在此之前也是一直牙齦痛,爸爸誤以為是火氣大,直到痛得受不了,才去看牙醫 & 換牙橋,之後問題就根治了。

身體不僅有它的自癒機制,也有發出警訊的功能。平時養生、小病速治,別拖到大病就來不及了,你媽媽就是一個活生生的教材。

2013-05-19_11-37-22
2008-08-02 @ 叉子義大利麵,蔡頭吃墨魚麵,這可不是蛀牙 (她最自傲她有一口真牙)

切記。

一口爛牙的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “聆聽身體發出的警訊”


Comments are currently closed.