Daily Archive for May 4th, 2013

八里行~

Dear 小小柯,

今天週六,天氣不錯,爸爸帶你去溜車~ 咱們從來沒去過八里,剛好最近那邊…「很紅」,所以就去湊湊熱鬧吧!

上午十一點多,咱們開車出發,照著導航指示一路平安的來到八里老街。爸爸行前有做一些功課,先填飽肚子再說~

吃飽之後,咱們沿著河岸散步,爸爸提議去租腳踏車,但是你說走路就好,因為可以增加皮卡丘的步數。好吧~

坐在堤防邊,看著河、望向對岸、吹著海風,好久沒有那麼悠閒的感覺~

走到一處地圖指示,正當我們在研究接下來要怎麼逛,一旁的路人也靠了過來,嘴裡嚷嚷:「媽媽嘴不曉得要怎麼走…」

媽媽嘴確實變成八里的觀光地標之一了。

爸爸一時興起,提議咱們也去媽媽嘴瞧瞧。你說地圖沒有標出來,怎麼去?爸爸靈機一動,拿出 PadFone2 手機、啟動 Garmin 導航,媽媽嘴登記有案,就在前方 5 公里!

5 公里有多遠?你沒概念,但走沒多久你就直喊累。爸爸體諒你是扁平族,一路上跟你聊天打屁、威脅利誘,最後終於抵達目的地。

又走了五公里回到老街,這時你已經快不支了。好在爸爸請你吃臭豆腐、兩相好、喝飲料,你整個人才又活了過來。

八里行軍十公里,圓滿達成!

還欠你一桶明治冰淇淋的~ 爸爸