太陽穴脹痛?

Dear 小小柯,

爸爸為了「案子」,最近花了不少時間在研讀資料。不過,有一件事情讓爸爸頗為困擾…

之前,爸爸三不五時風池穴會痛,中醫師說是太疲累所致,經過調理之後,這個狀況已有大大改善。不過,爸爸最近變成太陽穴附近在脹痛,讓爸爸在研讀資料時很不舒服。

後來,看到這一篇新聞:

太陽穴又脹又痛 小心是乾眼症作祟 by 欣傳媒╱記者丁彥伶

現代人長時間使用電腦、用iPad、iPhone等三C產品而目不轉睛,還有隱形眼鏡戴著不拔下來,則是現在年輕一輩眼睛乾澀最主要的原因。

乾眼症引起的頭痛的特徵是以兩側太陽穴頭痛為主要表現,同時合併眼睛乾澀發紅,好發在下午眼睛經過一天疲累而發作。

這不就是爸爸目前的狀況嗎?搞不好真的是乾眼症作祟~ 到藥房買了人工眼淚,勤快地點了一週,咦~ 太陽穴的脹痛有改善囉!

你以後會接觸更多的3C用品,記得多眨眼~

@_@ 的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “太陽穴脹痛?”


Comments are currently closed.