外公的吃紅 vs. 你的火腿吐司

Dear 小小柯,

某一天的晚上,外公拿出 $1200 元給你,說一半給你,一半給爸爸,這是他前幾天跟好朋友打麻將贏錢的「吃紅」。

你興奮的將錢接了過來,立即塞進你的小背包。

回家之後,我故意跟你討屬於爸爸的 $600 元,你竟然對我裝傻,直說這是外公要給你的,沒有爸爸的份。我笑了笑,反正你的錢最後還是會進我的口袋…然後幫你存起來。

今天晚上,我們買了一袋火腿吐司,裡面還有夾有起司,準備當明天的早餐。回到娘家,我示意你打開吐司,分給外公、姑爺和姑婆品嚐看看。

可能事先沒有跟你溝通,你當下竟然不願意將吐司分給他們,一直扭扭捏捏不動作。直到爸爸斥喝你,你才不甘不願從袋子裡拿出六片吐司。

對於這一幕,外公他們尷尬地笑著,直說小孩子天真,這樣的反應很自然…

「外公大方的送你 $1200 吃紅,你卻連 6 片吐司都不肯分享 !?」

爸爸一路從外公家罵你罵到回家,還花了半個小時跟你講道理,你的腦筋才慢慢轉了過來,也接受爸爸的建議---打電話跟外公、姑爺、姑婆道歉。

如果你能愉悅又大方的分享吐司,帶給外公的喜悅將遠遠超過 $1200 元…

為你之前的行為感到丟臉的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “外公的吃紅 vs. 你的火腿吐司”


Comments are currently closed.