別人給你的人生建議~

Dear 小小柯,

在這個 blog 裡面,99% 都是爸爸在跟你「屁」人生道理。今天,提供你幾篇好文,看看別人提點的人生建議~

給尚未大學畢業的朋友的幾個人生建議 – 能力培養篇 by XDite

最值得投資的技能

  1. 中文速讀
  2. 英文能力
  3. 寫作能力與程式開發能力

如何不被世界變化的速度甩開….我認為這三項核心能力是至關重要的。無論社會再怎麼變,至少你還可以靠這三個核心技能維持個人的競爭優勢。

給尚未大學畢業的朋友的幾個人生建議 – 挑戰未來篇 by XDite

最不值得做的事

  1. 漫無目的的拿高等教育學位(大學、碩士)
  2. 不要去當研發替代役
  3. 不要自願關在一份你根本不喜歡做的工作,下班再找機會作喜歡的事

我認為就是因為我們長期以來雖然「聞」到世界正在劇烈的變化,卻還是悶著頭走著一條老早過期的路,但還是期望著會有一個比別的國家更好的結果。

那些上了大學才懂的事 @ 閱讀、夢、省思 ..Reading、

高中之前,自己只管學習,髒衣服一扔有人洗,餓了張嘴有飯吃。那時候我還嫌衣服少,飯不好吃。上了大學,看著床底下塞得一坨坨的髒衣服,捶了捶腰只能繼續一件一件的洗。盯著食堂的飯菜,歎了歎氣,只能硬著頭皮放下嚥。

於是,懂了,以為平平常常的東西,等自己完全承擔了,就覺得不那麼容易了。

20 歲前,你該知道的 20 件事情 by MR, JAMIE

  1. 世界其實試著讓你保持愚笨
  2. 不要信仰教育機構
  3. 閱讀,越多越好
  4. 任何時間,跟所有人保持關係
  5. 不要浪費時間「害羞」…

爸爸只是節錄文章的部分內容,請你連回原站仔細研讀 & 好好品味。愈早瞭解,對你人生的發展愈有幫助。

真希望 20 歲之前有人跟我講這些的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “別人給你的人生建議~”


Comments are currently closed.