Daily Archive for May 26th, 2013

有蟑螂~~!!!

Dear 小小柯,

晚上,你跟我在書房看書。突然間,你大喊:「爸爸!有蟑螂~~~~」

我往地上一看,果然有一隻蟑螂往牆邊逃竄。爸爸叫你離開書房,剛好書桌旁有一瓶擦東西用的酒精,預測蟑螂行走的路線,準確的將酒精倒在蟑螂的身上。

蟑螂沒有立即死翹翹,掙扎逃離一段之後,還是翻了肚。抽了兩張衛生紙包住蟑螂,趕緊丟到馬桶沖走。

「爸爸,為什麼我們家有蟑螂?」這是你第一次在家看到蟑螂
「可能是從鄰居家跑過來探路的…」我嘟著嘴

「難怪,否則我們家住那麼高,蟑螂怎麼有力氣爬上來?」你說
「我們家都打掃得很乾淨,牠們可能是從排水孔爬上來的…」我解釋

「我們學校也有好多死蟑螂,我看到嚇了一大跳!」你說
「是男人,就要學會殺蟑螂,難道你要抱著女同學一起尖叫嗎?」我說

「我連螞蟻都會怕了…我不敢打蟑螂…」你皺眉

其實,剛剛爸爸看到蟑螂也是內心一陣慌。家裡只有你和我,我也只能硬著頭皮上場…

寫這篇文章時,爸爸找出之前殺蟑螂的日記,沒想到竟然有兩篇,我只記得後面那篇的情景。看著看著,我笑了,看完之後,我悶了…

蟑螂依舊來,只是沒蔡頭。

明天要在家裡噴樟腦油防蟑螂的~ 爸爸