Monthly Archive for June, 2013

881~ 孔雀魚

Dear 小小柯,

昨天早上,爸爸發現魚缸又死了一條孔雀魚…

爸爸為此很懊惱,「清洗魚缸」這件事寫在手機的 todo (待辦事項) 已經過了兩個多禮拜。因為爸爸的偷懶,葬送了一條魚兒的性命。

當下,爸爸打了電話給當初送魚兒及魚缸設備的姑婆,直接跟她說我不養了。姑婆問清楚了原由,接受了我的提議。

就這樣,爸爸花了一個多小時,把魚缸的所有設備全部重新清洗過一遍,下午就連同魚兒送回姑婆家。姑婆笑咪咪的對我說:「魚兒來來去去,不要太在意」。

養了兩年的孔雀魚,雖然早已經不是當初那一批,但是看到生命死去,爸爸心中仍會不捨。眼不見為淨,就是當下的感受。

881~ 孔雀魚,要努力活下去哦!

容易感傷的~ 爸爸

攬工程…

Dear 小小柯,

你上週幫爸爸攬的工程,害得爸爸這兩天都搞到凌晨兩點多才睡覺…

上週,導師在班上問:「家裡有光碟燒錄機,而且爸爸媽媽會燒錄光碟片的小朋友請舉手。」包括你在內,班上有近十位小朋友舉手,老師直接挑中了你。

託你的福,老師誤以為爸爸是「網路工程師」。就因為你不知道「網站企劃」是什麼,所以爸爸之前只好用淺顯易懂的白話文解釋:設計網站的工程師。

週二晚上十點,爸爸從你手中收到兩片記憶卡及一盒空白 CD-R。靠~ 離你們週五的結業式只剩三天!老師因為要拍攝週二當天的同樂會花絮,之後才能集給照片檔案給我。

爸爸將兩片記憶卡的資料拷貝到硬碟,咦~ 照片的總容量高達 3.4 GB 耶~ 老師給的 CD-R 頂多只有 700 MB / 片,這是在搞我嗎?

之後,爸爸上網找了軟體,將照片一次重新取樣,然後再用另一個軟體做成縮圖相簿,終於勉強將容量縮減到 700 MB以內,這時已經是凌晨近三點…

隔天,爸爸寫了紙條 + 光碟樣本請老師確認。老師回條頻頻道歉,還附上一盒空白 DVD-R。燒成 CD 還是 DVD?當然是 CD!

燒 CD-R 一片要 10 分鐘左右,燒成 30 片光碟…就要 300 分鐘,也就是 5 小時 !!! 爸爸看了看時間,現在已經是晚上九點多,全部搞定又是凌晨時分…

雖然爸爸願意為班上出一份心力,但這種又臭又急的工程,下次別亂攬啊~~~

@_@ 的~爸爸

別用錯的方法做事情!

Dear 小小柯,

前兩天,你把期末考的考卷拿給我看,要我簽名。爸爸看了一下…

「這兩題怎麼會錯呢?」爸爸問
「就不小心寫錯了…」你支吾

「你是怎麼算的呢?」爸爸問
「用手指…」你回答

「這種跨月 & 超過 10 天的日期計算,你應該用爸爸教你的方法驗算啊~」我不悅
「我忘記怎麼算了…」你回答

「如果忘了爸爸的方法,你也應該用老師教的方法,將日期寫出來再數數啊~」我生氣
「…」你無言以對

錯了就錯了,爸爸該罵的也罵了,希望你學到教訓。不過,這倒是讓爸爸回憶起國中的一件事,也是跟數學有關…

記得是國二,剛好有壁報比賽,爸爸被派去畫畫,整個上午都沒上到課,其中兩節是數學課,進度是三邊型的角度計算。噩夢就此開始…

之後的數學小考,爸爸怎麼考就是考得很糟糕。不就是算角度嗎?爸爸用量角器量出來的答案都是錯的,怎麼會這樣呢?

原本數學成績還不錯的爸爸,竟然卡在角度計算這一關。小考一直不及格被數學老師處罰,老師還斥責爸爸因為壁報比賽而荒廢了課業…

後來,爸爸找到了原因,因為我沒有上到該堂數學最基本的定理:

三角形

內角和是 180 度。
外角和是 360 度。

就這麼一個簡單的定理,讓爸爸卡關卡了兩個禮拜。

所以,用錯的方法做事,無論再怎麼努力,結果都是錯的。

用量角器的~ 笨爸爸

iPad mini 入手!

Dear 小小柯,

雖然爸爸已經買了 PadFone2,一次擁有手機和平板。但是,因為新工作的關係,必須好好瞭解 iOS 的操作界面,所以只好狠下心去神腦國際買了一台 iPad mini。

剛好,中華電信有相關的促銷方案,於是爸爸辦了一個可以 3G 上網的新門號,綁約兩年。每個月 199 元,上網流量 1G / 月,無月租費(通話費另外計算,以秒計費)。

新門號,爸爸用。爸爸通話需求極低,偶爾開 3G 上網找資料則是大大加分!
舊門號,給你用。你是 2G,月租費 88 元,你可以跟爸爸網內互打,粉划算~

精打細算的~ 爸爸

石川さゆり (石川小百合) 台灣演唱會

Dear 小小柯,

這兩天,咱們看電視看到一個熟悉的身影,咦~ 那不是石川 さゆり嗎?

圖片取自:寬宏售票系統

原來,她要來台灣開演唱會了!

爸爸打了電話問奶奶想不想去看?奶奶說去YouTube用看的就好了,看演唱會浪費錢。哈~ 奶奶就是這個樣。

只喜歡聽 輕津海峽冬景色的~ 爸爸

明治冰淇淋 95 元特價 @ 大潤發

Dear 小小柯,

雖然中醫伯伯說你不能吃冰,但夏天少了吃冰的樂趣,活著有什麼意義呢?所以,爸爸同意你吃冰,但約好不要常吃 & 不要多吃  & 吃健康的冰。

不要常吃 = 只在夏天吃,一週不超過一次。
不要多吃 = 一次最多只能吃半碗左右。
健康的冰 = 絕不吃路邊攤,只吃明治冰淇淋。

 

這一牌的冰淇淋也是媽媽的最愛,我們一致認為「巧克力脆片」是最好吃的口味,其次則是「抹茶紅豆」,原價 $135 元 / 盒。

昨天,我們去大潤發採購,發現原本特價 $105 的明治冰淇淋,現在促銷價 $95 元!二話不說,兩種口味各買一盒回家,咱們週末來好好品嚐一下~

記住,想吃冰跟爸爸說,可別偷偷亂買冰吃哦!

又要變胖的~ 爸爸

遇見 Strida 車友~

Dear 小小柯,

爸爸好久沒騎 Strida 了…

因為改成騎摩托載你上學後直接去上班,所以上班路程的時間大致都固定,也因此常遇到一位騎著 Strida (上班?) 的女車友。

2013-06-16_14-54-17

每當爸爸騎車經過她時,很想舉起手向她比「讚」,不過怕她誤會,所以作罷。

之後有一天,爸爸騎車快到公司時,看到另外一位騎著 Strida 上班的女車友,哇~ Strida 真是受到女性朋友的歡迎~

爸爸也好想騎 Strida 上班,不過騎到公司應該是氣喘噓噓、汗流浹背…哎~

歲月不待人的~ 爸爸

因為被發現了,只好坦白…

Dear 小小柯,

從本週一開始,爸爸騎摩托車載你上學,然後就直接去公司上班。

昨天,爸爸載你到校門口下車,前面有一位阿公載孫女上學,你向她揮了揮手,她也回報笑容以對,原來她是你的同班同學。

晚上,你跟我說…

「爸爸,今天早上不是有遇到同學?」你說
「對呀!怎麼啦?」我回

「那個人就是我喜歡的女同學,叫李○○…」你害羞地說
「啊?就是她啊…」我當時注意著左右來車,沒仔細看

「你沒注意到她嗎?」你問
「沒耶,因為我不知道她就是你喜歡的那位女同學…」我懊惱

「真是的!我以為被你發現了,所以只好跟你坦白…」換你懊惱

你不適合撒謊,這輩子乖乖當個老實人吧~

下次會看清楚的~ 爸爸

9年級~

Dear 小小柯,

前兩天看電視時,咱們有這麼一段對話…

「爸爸,什麼是五年級生?」你看到電視某橋段反問我
「他說的五年級生,就是指民國 50 多年出生的人。」我回

「爸爸,那你是幾年級?」你問
「爸爸是民國 62 年出生,所以是六年級。」我回

「爸爸,那我是幾年級?」你問
「你是民國 93 年出生,所以是九年級。」我回

「那我不就比你大囉?」你說

這種年級和國小年級是不一樣的啦!

又氣又好笑的~ 爸爸

手麻 !?

Dear 小小柯,

爸爸週五起床時,感覺左手一陣麻,原本以為一下子就好了,沒想到麻了一整天。害得爸爸無法正常打字,雖然之後有覺得沒那麼麻了,但心裡忐忑不安…

隔天週六起床,左手又是一陣麻,雖然這回不到一小時就恢復正常,但爸爸立即打了電話預約楊龍谷先生,隨即帶你騎上摩托車前往板橋。

楊先生說我應該是睡覺壓到,或是坐姿不正確引起頸骨凸出壓迫到神經,拔罐、敲擊、轉頭~ 手麻的感覺減輕不少。

隔天一早,爸爸左手發麻的狀況已經消失,感謝楊龍谷先生!

換右手麻的~ 爸爸 T___T